当前位置:首页 > 基层动态
地矿一院实验室成功入选全国土壤污染状况详查首批检测实验室名录
[添加日期:2017/8/1]   浏览次数:2083

近日,地矿一院实验室成功入选全国土壤污染状况详查质量控制实验室和首批检测实验室名录。

据悉,全国土壤污染状况详查质量控制实验室和首批检测实验室名录由国家环境保护部、国土资源部、农业部联合发布,主要承担农用地土壤污染状况详查样品分析测试任务,河南省包括地矿一院共有8单位入选。

2017年年初,为落实国家《土壤污染防止行动计划》(简称“土十条”),国家环境保护部、国土资源部、农业部联合开展了全国土壤污染状况详查实验室筛选工作。我省由省环保厅、国土厅、农业厅联合组成了专家组,负责河南省的检测实验室筛选工作。

地矿一院在省局的正确领导下,审时度势,抓住机遇,第一时间提交了申请,先后通过了省联合专家组的资格初审、现场审核和环保部的能力验证(盲样考核),从全省近百家申报的检测实验室中脱颖而出,成功入选全国首批检测实验室名录。

入选全国土壤污染状况详查首批检测实验室名录,使地矿一院拿到了土壤污染检测的入场券,取得了全国土壤污染状况详查样品测试工作资格,进一步拓宽了业务范围,为积极融入生态文明建设,更好地服务政府、服务社会、服务市场打下了良好基础。

主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP备05010664号
版权所有:2017-2018  总访问量:1228936