当前位置:首页 > 地质找矿
河南地勘单位走出去,围绕“一带一路”推动境外资源合作
[添加日期:2017/6/5]   浏览次数:5539

4月27日,记者从河南省地矿局了解到,由该局确定的境外重大建设项目——尼日利亚铌钽矿项目预可研报告日前通过了专家组的评审。这只是河南地勘单位围绕“一带一路”推动境外资源合作的一个典型。

近几年,省地矿局积极推动地勘行业沿着“一带一路”走出去,为全省外向型经济发展做出了新的的贡献。为圆满完成河南“一带一路”境外资源合作目标任务,目前,该局正努力做好坦桑尼亚穆瓦姆拉金矿勘查开发项目,推进年处理矿石量20万吨的选矿厂的建设工作,加快中国政府援建的“恩戈罗恩戈罗世界地质公园”项目的设计与申报工作,全力推进尼日利亚铌钽矿选矿工艺研究,争取早日建成日处理10000方矿石量的生产规模。同时,加大土耳其铬铁矿勘查项目勘查力度,扩大勘查成果。

为了推动河南地勘行业境外资源合作向纵深发展,省地矿局党组书记、局长郭轲表示,将以现有勘查成果为基础,围绕“一带一路”沿线重点优势矿种,拓展工作区域和领域。同时,加强与河南国际合作公司、中国电力投资集团等大型企业的联系,实施好已有的合作项目,通过“搭船出海”或“联合出海”,拓展境外资源合作空间,当好全省走出去的“先锋队”

主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP备05010664号
版权所有:2017-2018  总访问量:1700718