当前位置:首页 > 不忘初心
我局召开党组扩大会议研究主题教育工作
[添加日期:2019/7/3]   浏览次数:2677

73日上午,局党组书记、局长郭轲主持召开局党组扩大会议,听取全局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况,对下一步工作提出要求。局领导郑茂杰、李兴国、杨庆贵、张良参加。

会议听取全局“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况汇报,对工作取得的积极进展给予充分肯定。

会议认为,在省委的正确领导下,在省委第十三巡回指导组的悉心指导下,局党组高度重视,认真研究部署,精心组织实施;局属各单位结合实际,扎实开展;推动主题教育取得良好开端。一是全局通过多种形式认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习先进典型、身边榜样,在思想上受到进一步的启迪和洗礼。二是全局认真落实省委要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,边学习思考边调研、边查找问题边整改。三是局领导班子以上率下,带动全局领导干部真正把自己摆进去,认真查找思想、工作、作风等方面的问题。四是局党组坚定扛起主题教育工作主体责任,组建巡回指导组,加强督促检查指导,压实工作责任。

会议要求,下一步要继续加强领导,把学习教育贯穿始终,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要深入调查研究。深入到基层单位、野外一线调查研究,听取各方面意见建议,在掌握工作情况的同时,认真了解主题教育工作情况。三要认真检视问题。按照“四对照”带头查找问题,既注意从工作上找差距,更注意从思想上查找在理想信念、纪律规矩意识等方面的差距,从作风上查找形式主义、官僚主义方面的问题。四要以整改落实推动工作。要把主题教育同贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同我局中心工作结合起来,以服务意识、服务能力、保障功能的提升和服务领域的拓展来检验主题教育工作成效。

局主题教育领导小组办公室有关同志列席。

主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:11301670