当前位置:首页 > 不忘初心
局领导到基层单位调研
[添加日期:2019/7/24]   浏览次数:2647

近日,局领导郑茂杰、李兴国、杨庆贵、于伟、张良分别到地调院、地矿二院、地矿三院、地矿四院、地勘一院、航遥中心、测试中心、豫矿集团等单位调研,深入生产一线项目部、工作区,了解“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况和上半年工作情况,围绕推进生态保护修复的策略研究、加快地质勘查工作结构调整、保障经济社会发展对战略性矿产的需求、加强基层党建、流动党员管理、推动科技创新等专题,摸实情、找差距,问计于基层,听取对局工作的意见建议。

郑茂杰强调,要切实提高政治站位,抓紧抓好主题教育,把主题教育成效体现在转型发展上、体现在高质量发展上。要聚焦转型发展找差距,深入思考,积极探索,围绕服务国家战略和河南省中心工作、生态文明建设、自然资源管理、创新驱动发展等四个方面,强化问题导向、需求导向,找准突破点,抓好着力点,狠抓工作落实,努力实现新的突破。

李兴国强调,一是要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,读原著、学原文、悟原理,增强学习的主动性和自觉性;二是要注重检视问题,把边学边改、立学立改贯彻主题教育始终,不断查找问题、整改问题,提高工作成效;三是要用加快地质工作结构调整的具体成果检验主题教育的成效,不断转变作风、拓展思路、促进发展。

杨庆贵强调,一是要认真开展好主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要强化基层党建工作,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,汇聚干部群众的强大合力,以党建工作高质量推动地矿经济发展高质量;三是要注重检视问题,把边学边改、立学立改贯穿始终,同时要特别注意信访稳定和安全生产工作,确保平安发展;四是以事业发展成果检验主题教育成效,围绕政府、社会、市场需求,发挥好专业优势,进一步拓展服务领域、区域,促进转型发展。

于伟强调,要按照局党组的统一安排,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,党员领导干部要当好示范,用发展的眼光看问题,清醒正确地认识当前形势,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,解放思想,坚定信心,直面风险挑战,担当作为,全力以赴抓好各项工作的谋划和落实,确保每一项工作取得实效,持续提高集团企业抵御风险和转型发展的能力。

张良强调,要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,通过技术创新提升资源环境保障服务能力。一是要进一步营造科技创新氛围,提升技术人员科技创新的积极性,尤其是要加强青年科技人才的培养;二是要围绕中心工作和单位技术优势,加快科技平台的建立;三是要加快科技创新步伐,以科技创新引领和推动地质工作转型发展。 

主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:12044374