当前位置:首页 > 新闻中心
南阳市政府向我局发来感谢信
[添加日期:2019/3/13]   浏览次数:1435

河南省地质矿产勘查开发局:

    来信收悉,新年伊始,谨向贵局送上新春祝福!向贵局长期以来给予南阳市的关心、支持和帮助表示衷心的感谢!向贵局发挥优势取得的优异成绩表示诚挚的祝贺!

    贵局是河南省地质找矿、地质服务和地质科技的主力军,在地方经济和社会发展中发挥着重要作用。近年来,贵局积极发挥专业技术优势,努力服务全省经济社会发展,在实现中原崛起中发挥了资源带动作用,在经济社会发展规划中发挥了地学支撑作用,在实现科学发展中发挥了环境保障作用,在实施“走出去”战略中发挥了开路先锋作用,在国土资源规划与管理中发挥了业务支撑作用,为“资源河南"建设作出了巨大贡献。

    时光荏苒,岁月如梭,南阳的地质找矿工作已进入第六十三个年头,六十三年的风雨历程,几代地质工作者用他们的双脚踏遍了南阳的山山水水,发现并探明了石油、黄金、天然碱、蓝晶石、石墨、金红石、红柱石、大理石等特色矿产资源,先后建立了石油、多金属、建材、化工工业,玉石加工基地。2016年,国务院通过《全国矿产资源规划(20162020》,把南阳划定为全国六大石墨矿规划矿区之一,钼矿列为全国四大能源资源基地之一,将桐柏县列为全国金矿重要矿产资源重点勘查找矿区,还将我市西部山区两千多平方公里纳入全国358地质找矿行动中40个重点整装勘查区之一。为实现地质找矿重大突破,我市多方协调全国863计划中唯一一个找矿项目“吊仓式时间域直升机航空电磁勘查系统”,积极创新“桐柏安棚合作勘查”找矿新模式,编制了《南阳矿产资源整装勘查规划》,重点规划了5个重要成矿带的矿调范围和16个优势矿产资源整装勘查区域,现已探明高铝三石9000万吨,天然碱7500万吨,芒硝12亿吨,铜12万吨,镍32万吨,钒287万吨,黄金150吨,银500多吨,水泥灰岩100亿吨,稀土10万吨。

   “新起点孕育新机遇,新征程谱写新辉煌"。我市将以改革开放40周年为重要契机,深化机构改革,不断扩大开放,依托优势资源构筑我市经济发展新格局。我们热切希望贵局继续以我市优势矿种为重点,开展绿色勘查,参与山水林田湖生态保护和地热资源开发,多关注南阳的经济社会发展,在生态环境保护、脱贫攻坚、民生保障等方面给予南阳更多的支持和帮助。

    最后,恭祝贵局全体职工身体健康!阖家幸福!万事如意!祝愿贵局工作一帆风顺!再创佳绩!



主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:8507875