当前位置:首页 > 新闻中心
我局召开2019年综治平安建设工作会议
[添加日期:2019/3/13]   浏览次数:1595



3月12日,我局召开2019年综治平安建设工作会议。局领导郭轲、杨庆贵出席会议。

这次会议的主要任务是,学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述,学习贯彻中央和省委、省政府关于综治平安建设的决策部署,总结2018年工作,分析存在的问题和薄弱环节,安排部署2019年任务。

局党组书记、局长郭轲作重要讲话。他首先回顾了2018年全局综治平安建设工作的总体情况,就扎实做好全局2019年综治平安建设工作,他要求:一要深入学习习近平总书记对综治平安建设的重要论述,进一步提升政治站位。要充分认识到加强综治平安建设工作,是促一方发展、保一方平安的政治责任,进一步加强对综治平安建设工作的领导,认真研究解决工作中的重要问题,层层传导压力,层层抓好落实,以对党和人民高度负责的精神,全力维护社会大局和谐稳定。二要健全落实责任制度,压实综治平安建设责任。一是强化综治平安建设领导责任;二是落实人防、物防、技防的内部安全防范措施;三是加强督促检查。三要创新平安创建活动载体,预防和减少各类案件风险。一是开展平安单位、平安行业创建活动;二是加大安全生产隐患整改力度;三是高度重视信访稳定工作。四是组织开展扫黑除恶等专项斗争。四要以源头治理为重点,加强综治平安建设的基础工作。一是落实社会稳定风险评估制度;二是做好苗头预警;三是加强突发事件预警和应急处置。五要将综治平安建设与精神文明建设工作深度融合,营造合力创建氛围。一是加强对综治平安建设的宣传教育;二是发挥群团组织的作用;三是加强群众思想文化阵地。

局综治平安建设领导小组成员、局机关各处室(部门)负责人;局属事业单位党委(党支部)书记、政治处主任或文明办负责人、综治平安建设相关负责人,豫矿集团及直属子公司党委(党总支、党支部)书记;局办公室、政治部、直属机关党委相关人员等参加会议。


主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:8549780