当前位置:首页 > 新闻中心
局领导到地矿一院调研指导工作
[添加日期:2019/4/11]   浏览次数:883


4月9日上午,副局长郑茂杰到地矿一院调研指导矿业开发工作。

郑茂杰一行首先深入到庙岭金矿硐口、充填站、选矿厂及矿区绿化点进行了实地参观,详细了解矿山生产情况及绿色矿山建设情况,认真听取了相关负责人汇报,并对地矿一院立足实际,统筹矿业开发和生态环境保护的工作举措给予充分肯定。

座谈会上,郑茂杰首先传达了近期习近平总书记关于安全生产的重要指示,强调要以高度的责任感切实做好矿山安全生产工作。他对矿山下一步工作提出三点要求:一是要增强安全意识,把安全当成是企业生产中的关键工作来抓,明确安全管理责任,做好日常隐患排查,加强对矿山井下、尾矿库、民用爆破物品、化学危险品等重点危险源的管理;二是要树立绿色发展理念,提高政治站位、科学谋划矿业开发规划,将思想和行动统一到习近平总书记“两山”理念上来,加快绿色矿山建设;三是要加强野外营地标准化建设,为职工提供良好的生产生活环境,不断提升职工工作的幸福感。

随后,郑茂杰又到我局战略合作单位山东黄金集团下属嵩县山金公司调研参观。

局地质环境处、地矿一院负责同志陪同调研。


主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:7846776