当前位置:首页 > 新闻中心
郭轲到桐柏老湾金矿项目调研指导工作
[添加日期:2019/4/15]   浏览次数:869


4月10日,局党组书记、局长郭轲到地勘一院实施的桐柏老湾金矿调研指导工作。

在听取了老湾金矿项目负责情况汇报后,郭轲提出六点要求:一是要把资源优势转化为经济优势,为开发做准备,与南阳市政府对接,拿出矿山开发设计方案;二是要加强与矿山企业联系,争取矿山企业加大投入;三是要进一步做好产业结构调整,利用技术优势向绿色矿山、环境友好型矿山开发转变,注重生态环境建设,研究环境治理与矿山开发之间的协调问题;四是要围绕丹江水源地生态调查,做好环境生态修复工作;五是要加强农业地质工作,结合南阳盆地土地质量地球化学调查结果,主动与各县区联系,推动富硒农业发展;六是要高度关注地热能的开发利用工作。加强对南阳区域浅层地热能研究,提出成套可行可复制的开发利用方案,解决政府关切、群众期盼的清洁能源的利用问题。





郭轲强调,作为从南阳走出来的地勘队伍,地勘一院要代表我局做好与南阳市的对接服务,服务好南阳市委、市政府,为南阳经济社会高质量发展做好全方位地学支撑和服务。

随后,郭轲到正在施工的钻机旁,看望慰问了一线职工。并指示随行有关负责同志,要践行绿色勘查理念,注重保护环境,注重安全生产,注重关心职工的生产生活条件。




局办公室、发展合作处、地勘一院、环境一院相关负责人陪同调研。


主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:7846922