当前位置:首页 > 新闻中心
中国地质调查局局长钟自然到我局坦桑尼亚工作基地调研指导
[添加日期:2019/5/9]   浏览次数:4201


日前,自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然在出访坦桑尼亚期间,到我局在该国的工作基地调研指导,查看了我局职工工作和生活区、在建金矿矿山及选厂、地质测试中心、后勤物资仓库,听取了工作情况汇报。他向五一期间坚守岗位的我局职工表示节日的问候,对我局扎根坦桑尼亚十几年艰苦创业取得的突出成果给予充分肯定和高度评价,认为这是地质勘查单位“走出去”成功开展矿产勘查开发和投资经营的典范,也是地质勘查单位充分利用境外风险勘查基金取得丰硕成果的典范。他勉励我局践行习近平总书记倡导的“共商、共建、共享”的合作共赢发展理念,立足坦桑尼亚经济社会发展需要,探索建设现代化、国际化、市场化的新型矿业公司和现代、绿色、和谐的矿山,谋划建设好多元化、长链条的产业园区,把在坦桑尼亚的各项事业做大做强。他表示中国地质调查局将精准对接河南省地矿局需求、精准提供服务,加速推进坦桑尼亚恩格罗恩格罗世界地质公园建设项目、共商共建具有国际一流水平的实验基地。他期望我局总结经验,进一步解放思想,创新机制,健全体制,为我国地勘单位参与共建“一带一路”和“走出去”作出一个示范,筑起一面旗帜,开辟一片新天地。

副局长郑茂杰及地矿二院等单位主要负责人陪同调研。郑茂杰汇报了我局在坦工作情况,表示钟局长对我局在坦桑尼亚工作的高度评价,坚定了河南地矿“走出去”的信心,极大地鼓舞了在坦一线职工的工作热情,表示要为中坦两国矿业发展多做贡献,不辜负政府对河南地矿的希望与期待。地矿二院主要负责人汇报了该院在坦的重点工作情况。



主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:9462292