当前位置:首页 > 新闻中心
郭轲一行拜会中国地质调查局局长钟自然
[添加日期:2019/6/3]   浏览次数:1306


5月28日,局党组书记、局长郭轲,副局长郑茂杰一行,在北京拜会了自然资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记钟自然。

郭轲简要汇报了近两年我局顺应经济社会发展和生态文明建设需求,推进地质工作转型发展以及“走出去”工作的相关情况,并期待中国地质调查局一如既往地指导和支持我局开展相关工作。  

钟自然对郭轲一行表示欢迎。他说,河南省地矿局是一个大局、强局,成绩很大,贡献很大,影响也很大,工作亮点突出:一是紧紧围绕国家和区域重大需求,调整优化地质工作结构和布局;二是不断深化地质勘查体制机制改革,积极主动地深度融入区域经济社会发展;三是在探索推进国际矿业投资合作中取得积极成效,在全国地质行业走在前面,做出表率;四是加强与中国地调局密切联系,深化合作、优势互补。他表示,中国地质调查局将协调有关力量,支持我局以坦桑尼亚姆万扎为工作基地辐射周边地区,开展中东部非洲地学合作交流;支持我局提出的大运河自然资源综合调查建议,并列入《地质调查规划》;待“地球深部探测”启动后,对我局提出的小秦岭深部等项目予以支持。

中国地质调查局办公室、水环部、科技外事部等部门及我局办公室、科技和国际合作处、地调院、地矿二院等单位负责同志参加了会见活动。


主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:9011585