当前位置:首页 > 新闻中心
局领导到地勘三院、航遥中心省外项目调研指导工作
[添加日期:2019/7/4]   浏览次数:1227


6月26日至27日,副局长郑茂杰带队前往地勘三院、航遥中心位于浙江的项目工地调研指导。

郑茂杰一行详细了解工作进展情况、查看职工生产生活条件,亲切慰问一线职工。对两个单位围绕“三个服务”发展理念、努力开拓市场实现转型升级取得的成绩给予充分肯定。

在听取地勘三院杭州市废弃矿山恢复治理及城市测绘项目汇报后,郑茂杰强调,要按照局党组的统一安排,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力将教育成果体现在务实推动转型发展的成效上。要学习借鉴沿海发达地区先进经验,发挥专业优势,积极探索转型发展的新路径、新模式。要统筹谋划布局,聚焦重点领域,选准切入点,克艰攻坚,以科技创新引领发展方向,实现高质量发展。要建立和完善激励机制,激发职工活力、创造力和工作热情,努力为地矿系统高质量发展做出积极贡献。

在听取航遥中心杭州市和金华市地下管线探测项目汇报后,他强调,要发挥专业优势,突出科技创新,围绕政府社会市场需求,加强科技研发和应用,培育核心竞争力。要战略谋划,科学布局,着力构建布局合理、结构明晰、指挥有序、保障有力的技术服务体系,打造国内一流专业化队伍,叫响河南地矿品牌。要加强内外合作,拓展服务领域,认真研究大数据、物联网、云计算、人工智能等新技术的应用,服务智慧城市建设。航遥中心要积极探索,发展形成具有自身特色的新模式新机制。

在调研期间,郑茂杰要求,要深入研究“长三角区域一体化国家战略”发展机遇,谋划工作布局,促进转型发展;要注意安全生产,确保平安发展。

局发展合作处、地质环境处、地勘三院、航遥中心相关负责人陪同调研。


主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:9462180