当前位置:首页 > 新闻中心
省委老干部局到我局进行信息化平台培训
[添加日期:2019/7/5]   浏览次数:1649


7月4日,省委老干部局研究室副主任韩丽、省直处副处长朱富强等一行4人专程到我局,为机关老干部举办离退休干部“老人春秋”APP信息化平台培训。

“老人春秋”APP,是省委老干部局为贯彻落实中组部以信息化推动老干部服务精准化、规范化的工作部署,加强离退休干部党的建设、推动老干部工作提质增效、满足老同志精神文化多元需求而研发建设的全省离退休干部服务管理信息平台。我局被省委老干局确定为省直第一家进行培训的单位。

“老人春秋”APP以“用心用情、精准服务”为核心理念,突出党建引领下的健康服务管理特色,涵盖“互联网+智慧党建+服务管理+医疗保健”等多项服务内容。平台设置2个资讯专区、8大核心版块及26个子栏目。广大老同志可以通过APP浏览新闻、学习大政方针、查询政策、开展互动交流、享受助老服务;居家自测血压、脉搏、血糖等数据,上传平台后,由专业医师在线提供健康咨询;河南省老干部大学学员可以通过APP注册、报名、缴费。足不出户实现“指尖上的新闻”“指尖上的党建”“指尖上的学习”“指尖上的服务”“指尖上的保健”。

省委老干部局的同志详细讲解、演示了APP的下载方法、涵盖内容和具体操作,手把手教老同志如何使用,解答老同志的问题和疑惑。培训进行了近2个小时。

局机关老同志学习认真、不时问询,认为APP功能多、实用性强,基本实现了APP的能用会用。在最后的APP使用问卷调查中,老同志表示十分满意。

局老领导杨新敏、蒋家振、张振强、黄志忠、赵文礼、郭新生、许兆龙等机关退休干部和局离退休工作处全体人员共30人参加培训。


主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:11302143