当前位置:首页 > 新闻中心
局党组中心组召开2019年第十五次集体(扩大)学习暨主题教育调研成果交流会
[添加日期:2019/7/31]   浏览次数:2642


729日,局党组中心组召开2019年第十五次集体(扩大)学习暨主题教育调研成果交流会。省委第十三巡回指导组组长史全新、副组长孙华斌等一行4人莅会指导。局党组书记、局长郭轲主持,局领导郑茂杰、李兴国、于伟、张良参加。

会议集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话。局领导围绕“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题”主题,联系自身思想实际,谈学习思考和心得体会,对照查摆问题,并深入交流了主题教育调研成果。

郭轲强调,全局要认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,结合实际抓好贯彻。一要对标对表找差距、补短板,重点查找在做到“两个维护”方面的差距,查找在理论学习方面的差距,查找夯实基层基础方面的差距,查找在正风肃纪、力戒形式主义、官僚主义方面的差距,查找落实责任主体方面的差距。二要发扬革命精神,抓好落实整改,针对政治建设不够强、精气神不够、患得患失、不担当不作为、规矩意识差等问题,把干净、担当、勤政、廉政统一起来,激励党员干部勇挑重担、啃硬骨头、接烫手山芋,不做昏官、懒官、庸官、贪官。三要把加强和改进机关党的建设作为重大政治责任,推动责任层层传递、压力层层传导、任务层层落实。局党组班子要以上率下,以机关带领全系统,使机关党建工作形成强大合力。要落实书记抓、抓书记,领导班子成员和各级领导干部要履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责。机关党委要聚焦主责主业,真正发挥职能作用。政治部和机关党委要履行好局党组赋予的职责,强化责任担当,提高能力水平,指导督促机关各党支部落实机关党建的主体责任,使党建工作成为既成就事业又成就人才的工作,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作上的内行人、干部职工的贴心人。

在听取局领导班子成员交流发言后,史全新给予充分肯定,一是省地矿局党组对主题教育高度重视,政治站位高,工作抓得实。局班子成员亲力亲为,带头讲党课、带头调研,紧密结合队伍大、人才多,野外、省外、国外人员多的情况,扎实开展主题教育。二是局领导班子把自己摆进去、把工作摆进去,调研中认真思考总结,检视的问题和提出的建议具有针对性、操作性和前瞻性。三是全局非常重视主题教育,学的氛围、严的氛围、干的氛围正在形成。

对下步工作,史全新提出三点要求,一是按照习总书记提出的“四个到位”要求,抓学习调研成果的转化,用学习教育的成果推进工作的提升。二是抓工作措施的落实,围绕“四个贯穿始终”抓落实,抓好专项整治工作,开展好“回头看”。三是抓好指导,落实“四个到位”。

局机关处室主要负责人列席。


主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:12044389