当前位置:首页 > 新闻中心
省地矿局召开2019年主题教育推进暨上半年工作会
[添加日期:2019/8/9]   浏览次数:1343


8月9日,省地矿局在郑州召开2019年主题教育推进暨上半年工作会。局领导郭轲、郑茂杰、李兴国、于伟、张良出席会议。


会议的主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进主题教育工作,总结全局上半年转型发展重点任务进展,检视问题,查找不足,狠抓整改落实,拉高标杆,凝聚转型发展的工作共识,为实现年度目标任务、实现高质量发展打基础。

局党组书记、局长郭轲指出,上半年全局扎实开展主题教育,推动高质量转型发展。一是思想认识到位,组织领导有力。二是突出政治建设,把稳政治方向。三是注重基层一线,深入调查研究。四是对标检视问题,查找短板不足。五是落实即知即改,持续整改问题。主题教育开展以来,全局党员干部把学习成效转化为推动转型发展的动力、破解难题的实招,取得了可喜的成绩。一是围绕中心工作需求转型发展的自觉性显著增强。二是服务自然资源管理工作的成果丰硕。三是地质工作转型发展的质量和效益显著提升。四是在转型发展的路径上有了新探索。

郭轲强调,要深入开展主题教育,做好下半年工作,推动高质量发展取得新成果。一是加强政治统领,提高“两个维护”的思想定力。二是强化责任担当,增强引领转型发展的领导力。三是强化前瞻研究,谋划具有全局影响力的重大项目。四是突出问题导向,破解制约转型发展的关键问题。五是深化跨界融合,不断提升“三个服务”的能力。六是突出走出去带动,做大境外资源合作板块。七是加强人才队伍建设,为高质量发展提供保障。八是加强企业经营管理,壮大地勘经济发展主体。最后,郭轲特别强调了安全生产工作。

会上,局领导部署分管领域相关工作。地调院等16家局属事业单位和豫矿集团等3家局属企业负责人作交流发言。

局机关副处级以上干部,局属事业单位党政负责人,豫矿集团及其直属子公司主要负责人共80余人参加会议。

主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:9921007