当前位置:首页 > 新闻中心
郭轲到信阳驻马店野外项目一线调研慰问
[添加日期:2019/9/24]   浏览次数:1806


9月20日至21日,局党组书记、局长郭轲带队到信阳、驻马店等地的野外项目调研,慰问一线工作人员。

在信阳,郭轲一行先后到地矿三院正在开展的“河南省桐柏县围山城金银矿深部及外围普查”及“河南省桐柏县围山城矿集区深部找矿预测”项目调研。在实地查看项目资料、钻探现场、项目部分成果后,郭轲指出,找矿突破和提供资源保障是我们地勘行业服务国家和社会的基本职责,是彰显我们价值的主战场,要围绕国家需求,发挥好我们的事业职能,加强地质资料的综合研究,充分运用找矿新理论新方法,力争实现在围山城深部及矿集区的找矿突破。在与项目部人员座谈时郭轲指出,要创造为年轻技术人员成长的平台,帮助年轻人的进步和成长;要改善野外一线的居住和生活条件,为一线人员创造良好的工作环境;要加大安全生产力度,做到安全生产无事故;要在项目一线开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好教育成果的落实和转化。




在驻马店,郭轲一行先后到地勘五院驻马店驿城区开发式治理项目(规划)和石武客运专线(驻马店段)矿山地质环境治理项目工地检查指导,分别听取了项目总体规划及具体的合作模式汇报,查看了项目野外标准化营地建设,重点了解集装箱整体厨房功能和职工餐厅情况,并对营地淋浴室、宿舍、会议室等一一查看,询问施工生产、生活保障及安全工作情况,听取大家的意见建议。




调研过程中,郭轲对地勘单位干部职工敢于担当、勇于奉献、开拓市场、转型升级取得的成绩给予肯定。郭轲指出:一是开发式治理的模式有其意义和价值所在,值得在全局范围内推广应用。但要密切关注砂石产量及价格波动情况,综合考虑政策因素和供需改变给项目带来的不确定因素;二是要高度关注应收账款特别是政府方面的欠账问题,既要及时结算工程费用,防范债务风险,又要围绕环境问题的历史欠账,寻找切入点,增强服务能力;三是要注重文化的融入和提炼。项目谋划设计要进一步提升理念,少些人工改造、多些自然景观,融入地方特色文化,做到有创意、有故事,全面贯彻创新、绿色新发展理念。




局办公室、地勘处、环境处,地矿三院、地勘五院主要负责人陪同调研。


主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:11301793