当前位置:首页 > 新闻中心
局领导带队开展“迎大庆”安全生产督导检查工作
[添加日期:2019/10/11]   浏览次数:1910

为确保我局在“迎大庆”期间安全生产形势稳定,局党组决定8月中旬至10月中旬开展由局领导带队的“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动安全生产督导检查。局领导轻车简从、深入一线,到项目、下工地、进机台,明察暗访,查隐患促整改,有力促进全局迎大庆期间安全稳定局面。

局党组书记、局长郭轲带队深入地勘二院栾川县石宝沟钼矿生产勘探项目、环境一院栾灵金矿生产勘探及深部详查项目督导检查安全生产工作。郭轲强调安全生产是民生大事,事关单位发展和职工家庭幸福,树立安全就是最大的效益的理念。安排生产工作时要始终把安全摆到首要位置,严格按照安全规范规程操作,野外工作区域地形复杂,汛期地质灾害风险大,全面防范施工、交通、日常生活等各类安全风险,常态化组织安全生产宣传教育、隐患自我排查和整改,全力确保项目施工及职工人身安全,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全稳定环境。

副局长郑茂杰到地矿一院嵩县柿树底金矿、洛宁吉家洼金矿检查指导安全生产工作,他深入到两座矿山选厂、井下六大系统控制室、尾矿库、生活区,详细了解矿山生产情况及矿山安全管理情况。郑茂杰强调要以高度的责任感切实做好矿山安全生产工作,始终把安全生产放在首位,做到不安全不生产,强化安全宣传教育培训,努力提高机械化自动化水平,切实提升本质安全管理能力。

副局长李兴国带队深入地矿三院桐柏县围山城金银矿深部及外围普查项目进行了现场检查,李兴国强调,要深刻汲取同行业安全事故教训,守住“红线”,夯实单位安全生产主体责任;要结合安全生产风险隐患双重预防体系建设,做好安全防控措施,及时消除事故隐患,把安全责任落实到每个职工、每个岗位,要进一步加大安全生产检查和隐患治理力度,确保本行业安全稳定。

副巡视员于伟带队深入地勘三院关林基地、洛阳市委党校新校区桩基工地和洛阳市中医院新医院基坑工地进行安全督导检查。于伟仔细询问了施工现场安全生产管理情况,强调一定要强化安全意识,施工项目的安全管理不能大意,要加强生产一线安全意识和安全技能培训。全国上下都在喜迎新中国成立70年大庆时间段,生产安全是重中之重,力保安全生产。

副巡视员张良带队深入地矿二院方城萤石矿预查项目、地勘四院新柱桥建筑石材矿绿色矿山建设工程施工项目进行督导检查。张良强调安全工作时刻不能放松,要严格遵守各项安全管理规定,要把安全制度落实好,及时检查、消除隐患,强化安全生产责任落实,施工项目的安全管理不能大意,严格管控风险,切实保障好作业人员的人身安全。

局安委会成员和局安委会办公室有关人员参加安全生产督导检查。

主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:11861101