当前位置:首页 > 新闻中心
郭轲到浙江省地勘局调研交流工作
[添加日期:2019/12/9]   浏览次数:1584


12月4日至6日,局党组书记、局长郭轲带队到浙江省地勘局调研交流工作。浙江省自然资源厅党组成员、浙江省地勘局党委书记、局长张金根主持召开座谈会,党委委员、副局长周艳出席会议。

座谈会上,张金根对郭轲一行的到来表示热烈欢迎。他说,河南是资源大省,河南省地矿局是河南省地质找矿、地质服务和地质科技的主力军,在服务地方经济社会发展以及走出去等方面成绩卓然,值得学习。张金根简要介绍了浙江局下一步改革发展的路径思考,周艳详细介绍了浙江省地勘局的基本情况、改革发展状况以及近年来开展的大地质、大资源、大生态等重点工作情况。

郭轲简要介绍了河南局的基本情况以及近年来围绕服务政府、服务社会、服务市场所做的一些工作。他说,浙江省地勘局近些年来以市场为导向,紧紧围绕浙江重大战略需要和自然资源管理中心工作,地勘经济发展迅速,是地勘单位转型升级的样板,转型升级的成功经验和市场导向的发展理念,值得我们借鉴学习。浙江局在改革发展方面谋划早、思考深、行动快,值得河南局深入思考,期待双方进一步加强交流合作,共赢共享、共同推动地质工作高质量发展。

双方还就地勘行业目前面临的问题、地矿经济转型升级、地勘队伍改革发展、拓展业务合作等方面,进行了深入交流。

随后,在浙江省地勘局副局长徐刚、陈启强的分别陪同下,郭轲到浙江省第一地质大队进行了调研座谈,并考察了钱江新区以及位于浙江省嵊州市的全国首个地质文化村——白雁坑村,深入了解地质文化村的选址规划、建设开发等方面的工作情况。





浙江省地勘局办公室、地矿处、经济发展处、改革办,我局办公室、地质环境处、地调院、环境一院、航遥中心等单位和部门负责人参加调研座谈。




主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:12674594