当前位置:首页 > 新闻中心
省地矿局召开2020年工作会议
[添加日期:2020/1/17]   浏览次数:1865


    1月17日,省地矿局召开2020年工作会议。省自然资源厅党组书记刘金山,副厅长杜中强,省地矿局党组书记、局长郭轲,副局长郑茂杰、李兴国,副巡视员张良,省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组副组长陈建国等领导出席会议。

    会议学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻省委十届十次全体扩大会议及省两会精神,梳理总结2019年主要工作,安排部署2020年重点目标任务,进一步凝聚共识,汇聚力量,推动实现地质工作高质量转型发展。




    刘金山书记对省地矿局2020年工作会议的召开表示祝贺,对全局2019年取得的成绩给予充分肯定。带领大家学习了习近平生态文明思想,省委十届十次全会和省委经济工作会议精神。希望河南地矿局在黄河流域生态保护和高质量发展上担当作为,在中部地区崛起中奋勇争先,奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章。




    郭轲局长在讲话中,回顾了2019年重点开展和完成的工作:一是矿产勘查成果丰硕;二是服务生态文明建设能力提升;三是对外合作扎实推进;四是项目建设成效显著;五是一带一路资源合作取得新成就;六是党的建设迈上新台阶;七是高质量发展的底色更亮。

    郭轲局长从八个方面安排2020年的全局重点工作:一是为高质量发展提供资源能源保障;二是更加主动服务自然资源管理;三是开展服务黄河流域生态保护与高质量发展战略的基础调查工作;四是更好服务生态文明建设;五是开展服务乡村振兴的地质工作;六是服务对接国家一带一路战略;七是提高现代化管理水平;八是发挥创新引领支撑作用。强调要加强党的领导,以党建高质量推动转型发展高质量,要强化党组织政治功能,要完善工作推进机制,要着力提高能力素质。

    会上,宣读了2019年度局属事业单位综合考核评价结果、企业经营管理业绩考核结果,并为先进单位颁发了奖牌。地矿一院、地矿二院、地矿三院、地勘二院、地勘三院、地勘四院、地勘五院、环境一院、航遥中心、房地产公司等单位进行了交流发言。




    省自然资源厅地勘处主要负责人,局机关副处级以上干部,局属事业单位院长(主任)、书记、总工程师、纪委书记,豫矿集团董事长、副书记、直属子公司董事长、总经理等120人参加了会议。



主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:12960563