当前位置:首页 > 新闻中心
省地矿局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题会议
[添加日期:2020/1/28]   浏览次数:2617

1月28日(农历正月初四)上午,省地矿局党组书记、局长郭轲主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题会,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,学习省政府关于加强疫情防控工作的通告,研究部署局系统的防控工作。局领导李兴国、于伟、张良出席。

会上,党组成员、一级巡视员李兴国传达了1月25日习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及1月27日总书记的重要指示精神。与会人员书面学习了省政府关于加强疫情防控工作的通告。

郭轲在讲话中指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,习近平总书记始终高度重视,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示,为我们做好防控工作指明了方向。省委省政府主要负责同志连日来奔波在疫情防控一线,检查、指挥防控工作,为我局各级干部树立了榜样。局属各单位领导班子和领导干部特别是主要负责人,要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线,紧紧依靠群众打赢疫情防控阻击战。

针对做好近期的防控工作,郭轲强调,一要进一步压实领导责任。办公室及时下发文件,要求各单位在自查的基础上,对防控工作进行再研究、再部署、再动员。二要配合当地政府和社区,做好疫区返回人员的排查。督促其居家或隔离医学观察14天,发现异常情况及时报告并采取相应的防控措施,防止疫情传播。三要做好个人防护和单位防控。加强防控知识宣传,督促指导职工及家属做好个人防护,机关办公区、家属区要严格控制人员出入,配合疾控部门做好重点人群防控,不举行大型聚会活动。四要配合当地政府的防控工作。我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,各单位要服从当地政府对疫情防控的统一领导、统一指挥、统一调度,必要时无条件提供场地、车辆、人员等支持,在疫情防控斗争中彰显担当。

局办公室、政治部、财务资产处、人事劳动处、机关党委、机关服务中心等部门(单位)主要负责人参加会议。




主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:13524481