当前位置:首页 > 新闻中心
省地矿局召开疫情防控工作再部署会议
[添加日期:2020/2/7]   浏览次数:1277

2月7日上午,省地矿局党组书记、局长郭轲主持召开会议,学习贯彻习近平总书记疫情防控工作的重要讲话精神,听取疫情防控工作汇报,部署进一步做好疫情防控工作。局领导李兴国、于伟、张良出席。

会上,党组成员、一级巡视员李兴国领学了 2月3日中央政治局常委会会议精神,领学了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,二级巡视员于伟宣读了省委办公厅《关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步做好疫情防控工作的通知》,办公室、服务中心主要负责人汇报了局机关及局属单位疫情防控工作情况。

郭轲肯定了全局疫情防控工作,指出了存在的薄弱环节:一些职工及家属对疫情蔓延的严重危害性认识不到位,存在侥幸心理;一些单位的防控措施没有落实落细,防控物资(如消毒液、口罩)没有落实到位。就做好下一步的疫情防控工作,郭轲强调:一要充分认识疫情防控工作的复杂性和严峻性。疫情就是命令,防控就是责任。必须进一步增强风险意识,坚持底线思维,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,把防控疫情作为牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动,把问题看得更严重一些,把风险估计得更充足一些,杜绝任何厌战情绪和懈怠思想,把各项防控救治措施做得细之又细,把各项工作责任压得实上加实。局院两级机关干部要带头严格执行防控措施,做好个人安全防护,在疫情防控工作中冲在前作表率。二要切实把各项工作抓实抓细抓落地。对标省委省政府防控工作的新要求,查找工作中的短板和漏洞,按照“内防扩散、外防输入”要求,把各项措施落实到每个岗位、每个环节。要发挥党组织的核心作用,通过设立党员责任区、组建党员突击队等,组织广大党员带头站到疫情防控第一线。领导干部要在疫情防控中打头阵、当先锋,做到守土有责、守土尽责。要落实联防联控办公和生活小区要严格检查,严防死守,构建以小区保社区、以社区保城区的防控体系;完善网格式管理、地毯式排查,加强疫情监控,严防疫情输入性蔓延、流动性扩散;编制统一的工作规范手册,推广简便易学防护措施,提升防控专业化水平。要坚持正确引导。做深做细群众工作,回应群众关切,消除恐慌心理和焦虑情绪。深入宣传党中央、省委疫情防控重大决策部署,报道防疫抗疫的措施成效。要关心关爱防控一线的干部职工,帮助解决在工作和生活保障中的实际困难,协调落实相关待遇。三要紧盯既定目标,谋划疫情后的各项工作。局属单位要根据省政府办公厅的通知要求,密切监测疫情变化,落实错峰上班、居家办公的要求,在做好疫情防控工作的前提下,稳妥有序推动单位复工。同时,抓好安全生产工作,妥善处理突发事件,维护大局稳定。

局办公室、政治部、机关党委、省地质工会、机关服务中心负责人参加了会议。


主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:12960444