当前位置:首页 > 新闻中心
郭轲到新乡项目工地检查指导疫情防控和复工复产工作
[添加日期:2020/3/19]   浏览次数:1407


    3月18日,局党组书记、局长、局疫情防控工作领导小组组长郭轲到新乡市凤凰山矿山公园核心区矿山环境生态治理项目工地,检查指导疫情防控和复工复产工作。

    郭轲与项目工作人员亲切座谈,详细了解项目疫情防控工作情况及进展情况,并到项目第六、第八治理区现场查看物资储备、进场排查、食堂就餐等防控措施落实情况,对地勘五院、环境一院在复工复产以及疫情防控等方面的工作给予充分肯定,对下步工作提出明确要求。

    郭轲指出,一是要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作一系列讲话和重要批示精神,提高政治站位,慎终如始落实落细各项疫情防控措施,克服麻痹思想和懈怠厌战情绪,拿出不获全胜决不收兵的魄力,巩固和拓展来之不易的良好势头。要配合项目所在地政府,坚决贯彻落实上级关于疫情防控工作的部署和要求,严格执行疫情防控工作方案,坚持落实体温检测、驻地消毒、人员防护、排查隔离等措施,疫情期间少外出、不聚餐、不扎堆,严防聚集性疫情发生。二是要加强与项目所在地政府的沟通,依法依规做好复工复产工作,及时审视复工复产后疫情防控中出现的漏洞和不足,及时完善,堵塞漏洞。项目管理中,要严格按规范要求和合同约定按时间节点保质保量完成项目任务。要切实关心职工生活,在着力解决好职工食宿等基本生活条件的基础上,努力改善作业条件。三是要时刻保持警醒头脑,高度重视安全生产工作,落实安全责任制,增强安全意识,加强安全管理,规范工作流程,加大检查排查力度,防范施工过程中机械伤人、交通、火电等风险隐患,确保施工安全有序进行。四是要深刻把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,既要对治理区进行系统整治和修复,也要注意做好施工中的环保工作,以高质量的治理水平,推动当地经济高质量发展和生态环境高水平保护。

    在检查过程中,郭轲还与凤凰山管理局及地勘五院、环境一院有关负责同志和技术人员深入探讨山水林田湖草生态修复施工技术,并在造林复绿工地,挥锹培土,亲手栽下翠柏幼苗。

    局办公室、地质环境处等部门和单位有关负责人陪同检查。



主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:13635574