当前位置:首页 > 新闻中心
我局召开全面从严治党工作专题会
[添加日期:2021/1/13]   浏览次数:522


1月12日,我局召开全面从严治党专题会议。局党组书记、局长郭轲主持会议并讲话。省纪委监委驻厅纪检监察组组长李海现参加会议。

会上,汇报了2020年局全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况。领导班子成员汇报了个人履行“一岗双责”情况,并就做好2021年全面从严治党工作进行座谈交流。

李海现要求:加强学习。要深入学习习近平总书记系列讲话精神和党的十九届五中全会精神贯彻党中央关于全面从严治党的一系列新精神新要求二要加强政治建设认真落实全面从严治党主体责任,把坚持和加强党的全面领导作为首要职责、摆在首要位置,把严明的政治纪律和政治规矩贯穿工作全过程三要加强自身建设。按照讲政治、勤学习、严作风、强监督工作要求,着力加强思想政治、能力素质和作风纪律建设,以铁的纪律打造一支忠诚干净担当的干部队伍

郭轲表示坚定不移扛牢抓实全面从严治党政治责任,持续为地矿事业转型高质量发展提供坚强保障。一要提高政治能力。要提升政治站位、提高政治判断力,保持政治敏锐性和政治鉴别力,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实第一议题制度,开展经常性高质量研讨交流;二要扛牢压实责任。要履行好主体责任,把每个领域、每个环节的工作抓具体、抓深入,从制度、措施、落实各个方面把压力传导到基层;三要坚持“严”的主基调。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严防“四风”问题反弹,抓好中央八项规定精神落地落实,营造风清气正的发展环境。

局领导,省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组有关同志,局办公室、政治部、机关党委、机关纪委主要负责人等参加了会议。


主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
政府网站标识码:4100000084  版权所有:2017-2018  总访问量:19594358