当前位置:首页 > 新闻中心
我局召开2021年工作会议
[添加日期:2021/1/29]   浏览次数:2172

1月29日上午,我局召开2021年工作会议。省自然资源厅党组书记刘金山、副厅长高团吉出席会议,局领导郭轲、郑茂杰、何莉、李兴国、于伟、张良出席会议。


         会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,回顾总结2020年主要工作,研究部署2021年重点任务。

刘金山在讲话中充分肯定了我2020年工作成绩:一是落实习近平总书记视察河南重要讲话精神和省委省政府决策部署好;二是班子队伍建设好;三是地勘工作发展好。

刘金山传达学习了省委十二次全会精神和省“十四五”规划主要部署。他指出,我们作为生态强省的主力军,要深入实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,以沿黄复合型生态廊道建设为牵引,实施黄河干支流生态廊道、湿地公园建设工程,加快推动国土绿化、水土保持、矿山整治,提升黄河流域生态环境质量。

刘金山强调,2021年全省自然资源工作要以习近平生态文明思想为指导,认真落实省委省政府决策部署,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以党的建设高质量推动自然资源工作高质量,紧紧围绕建设生态强省目标,持续优化政治生态和自然生态,加快推进由重审批向重监管转变,由资源粗放利用向高效利用转变,由开发优先向保护优先转变,以优异成绩庆祝建党100周年。

局党组书记、局长郭轲作工作报告。郭轲总结了2020年工作:一是服务资源能源安全保障,地质找矿取得新进展;二是服务黄河国家战略,助力流域生态保护和高质量发展;三是服务生态文明建设,助力打赢污染防治攻坚战;四是服务自然资源管理,助力全省资源优化配置;五是服务中原城市群和革命老区建设,助力重点工程提质增效;六是服务脱贫攻坚和乡村振兴,助力全面建成小康社会;七是深耕“一带一路”资源合作,推进走出去勘查开发;八是强化科技支撑,引领高质量发展。九是加强党建引领,汇聚高质量发展合力。

郭轲从8个方面安排部署了2021年重点工作:一要做好服务黄河国家战略这篇大文章;二要在服务我省重大部署中彰显新担当;三要增强地质勘查这个硬核实力;四要当好服务生态文明建设生力军;五要在服务自然资源管理工作中展现新作为;六要持续提升科技创新核心竞争力;七要统筹发展和安全,擦亮高质量发展的底色;八要把握好持续改善民生这个落脚点。

郭轲强调,要加强党的领导,为实现年度目标提供坚强保证:一要强化应对大变局挑战的政治统领。二要打造扛起新使命重担的干部人才队伍。三要强化推动高质量发展的能力建设。四要锻炼适应新征程要求的过硬作风。


会上,副局长何莉宣读《关于表彰2020年度先进单位的决定》,表彰了我局2020年度先进单位

地调院、地矿一院、地矿三院、环境一院、地勘四院、投资公司作典型发言。


会议采取视频方式进行,局属各单位行政主要负责人、局机关各处室主要负责人在主会场参会,局机关副处级以上干部、局属各单位党政主要负责人、局管干部及二级单位负责人16个分会场参会,共计约400人参加会议。

主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
政府网站标识码:4100000084  版权所有:2017-2018  总访问量:20478146