当前位置:首页 > 新闻中心
郭轲到我局定点扶贫村调研脱贫攻坚工作
[添加日期:2017/9/29]   浏览次数:1423



9月28日,局党组书记、局长郭轲到我局定点扶贫帮扶村罗山县孙岗村调研脱贫攻坚工作。罗山县委书记许远福、副县长江燕如参加调研。

座谈会上,郭轲听取了驻村第一书记赵玉强的驻村工作情况汇报,在与许远福就对口扶贫工作深入交谈后,郭轲就下阶段任务提出四点要求:一是要带着感情工作,要加强与人民群众的感情沟通,要注重与群众的交流联系,不断改进工作方法;二是工作力度要到位,该扶持的资金坚决不能减少,认认真真做好每个扶贫项目;三是要选好扶贫干部队伍,按照上级的有关要求,继续选派好优秀干部驻村,做好今后的帮扶工作;四是要把做出的扶贫承诺一一兑现,持续有效地做好帮扶工作,取得实实在在的帮扶成效,服务好人民群众。

郭轲还就罗山县地热资源调查与利用、城市地质调查、地热开发、土地整理、农业地质、旅游地质、大别山连片扶贫开发等地质服务项目与许远福交换了意见。

许远福对郭轲一行的到来表示欢迎,对省地矿局多年来在罗山经济社会发展中作出的积极贡献表示感谢。许远福表示,罗山的经济社会正快速发展,迫切需要省地矿局在资源环境、土壤调查、矿产储备、以及能源结构转型等方面给予指导和帮助。许远福表示,下一阶段扶贫工作中,继续抓好工作落实,科学规划,加大产业扶贫、金融扶贫投入力度,培育特色、优势富民产业,切实改善贫穷落后面貌,让贫困群众真正感受到党和政府的温暖。




郭轲将河南省地矿局直属委员会党费支持脱贫攻坚费用5万元交到村支部书记手中。




随后,郭轲一行深入到孙岗村易地搬迁安置点、孙岗村小学以及信阳亚森农林开发有限公司实地察看。在易地搬迁安置点,郭轲还深入到贫困户家中,送去了慰问金,亲切地和贫困户进行交谈,详细询问其生产、生活和实际情况。在孙岗村小学,郭轲详细询问学校师资和教师日常生活情况,我局5名团员志愿者还将购买的书包、文具等学习用品发到学生手中。在信阳亚森农林开发公司,郭轲与企业负责人详细交谈,全面了解产业扶贫“多彩田园”示范工程进展情况。

局办公室、政治部、财务资产处、地矿三院、罗山县、青山镇等有关负责人陪同调研。




主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP备05010664号
版权所有:2017-2018  总访问量:1700660