当前位置:首页 > 新闻中心
我局举办河南省农用地土壤污染状况详查技术培训班
[添加日期:2017/9/30]   浏览次数:1170


9月28日至29日,我局在郑州举办河南省农用地土壤污染状况详查技术培训班。环保部、省环保厅、省农业厅、省国土厅、省有色局等相关单位领导、专家出席培训班开班仪式,禄丰年副局长代表我局致开幕辞,开班仪式由总工程师张良主持。

培训班的目的是为了确保河南省土壤污染状况详查工作顺利推进,全面提升我省农用地土壤污染状况详查技术水平。在两天的培训日程里,全体学员通过集中授课、集体学习、讨论答疑、现场实践和考试考核等多种形式,系统、深入地学习了农用地土壤样品采集流转制备和保存、农产品样品采集流转制备和保存技术规定、土壤污染状况详查质量保证与质量控制技术规定、农用地土壤污染状况详查手持终端和信息管理系统实际操作等内容。通过本次培训,进一步提升了我省农用地土壤污染状况详查技术水平,确保参与详查的工作人员能够高标准、高质量的完成任务,为我省土壤污染状况详查的顺利开展提供了技术保障,将有力推进我省绿色发展、建设“美丽河南”。

培训班由地调院承办,省内11家单位近350余人参加培训。




主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP备05010664号
版权所有:2017-2018  总访问量:1228918