当前位置:首页 > 新闻中心
我局召开安委会全体会议
[添加日期:2017/10/9]   浏览次数:1112



9月29日上午,我局召开安委会全体会议,局党组书记、局长、局安委会主任郭轲参加会议并做出重要讲话,副局长、局安委会副主任李兴国主持会议。

郭轲指出,对于安全生产工作,要提高政治站位,增强责任意识,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的重任,拿出破釜沉舟、背水一战的勇气,以只许成功、不许失败的信念,以最高的标准、最严的要求、最实的作风扎实做好安全生产各项工作。要进一步增强安全风险意识,针对节日期间和第四季度安全生产规律特点,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,做到超前部署、超前防范,坚决遏制重特大事故发生。要强化安全生产“一岗双责”制,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个职工,切实做到严防死守,紧盯事故易发的场所和部位,坚决打赢安全生产稳定的硬仗。

郭轲强调,各单位结合各自的工作生产情况,针对正在开展的安全大检查及检查中发现的安全隐患,制定切实可行的整改措施,立行立改,狠抓整改。一要组织安全生产再排查。细化整改措施、整改时限、整改责任人,建立整改台账,狠抓整改落实,每周向局安委会办公室报告安全隐患整改进度。二要突出重点抓管理。要保障施工现场安全,落实好专兼职安全员的配备,安全员要抓好安全检查工作,排查安全隐患,落实整改措施。要加强交通运输安全管理。三要强化责任促整改。要坚决落实安全整改责任制,局属各单位对存在的问题和隐患承担整改主体责任,局督导组负隐患整改监督责任。对存在重要隐患多次督促不改的单位,要采取经济处罚、组织处理等多种措施,追责问责,传导压力,夯实主体责任。四要加强值班和信息报告工作。在“双节”及十九大召开期间要加强值班工作,按照“首报事件、续报详情、终报结果”的办法,及时上报突发情况信息,提升质量,提高效率。

郭轲最后指出,全局要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产的重要指示批示精神和省安委会会议精神,严格落实安全生产责任,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

李兴国就近期安全生产工作及第四季度安全工作进行了部署,要求全局认真学习领会郭轲局长在局安委会全体会议上的讲话精神,牢固树立安全发展的理念,重点抓好安全隐患排查整改工作,保障党的十九大召开期间安全稳定。

局安委会办公室汇报了安全大检查情况及下一步安全工作计划。局安委会全体成员参加会议。




主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP备05010664号
版权所有:2017-2018  总访问量:1700606