当前位置:首页 > 新闻中心
郭轲指导测绘地理信息院2017年度党员领导干部民主生活会
[添加日期:2018/2/8]   浏览次数:2679


2月5日上午,局党组书记、局长郭轲到测绘地理信息院,指导该院2017年度党员领导干部民主生活会,局副巡视员许兆龙一同到会指导。

郭轲对测绘地理信息院前一段工作和此次民主生活会给予充分肯定。他指出,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,党的建设、党员领导干部思想政治建设,对中心工作起着至关重要的作用。民主生活会是我们党和党员领导干部自我净化、自我提高的有效方式,是加强党的建设的有力武器。

郭轲强调:一是坚决拥护党中央集中统一领导。全局各级党组织以及党员领导干部,要全面加强对党的领导重要性的认识,强化“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平同志的核心地位和领袖地位,在思想上认同、组织上服从、行动上保持一致,持续锻造忠诚于党的信念和品格。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。全体党员特别是党员领导干部,要认真学习党的十九大精神,在学懂弄通上下功夫,只有有了理论上的清醒,才能做到政治上的坚定;要虚功实做,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取营养,不断提升理论素养;要学以致用,弘扬马克思主义优良学风,将马克思主义中国化的最新理论成果与具体实践相结合,做到理论联系实际,学以致用。三是勇做守纪律的模范。从严治党,关键是要抓住领导干部这个“关键少数”。权力越大,风险也就越大。全局各级党员领导干部要提高遵纪守法的自觉性,划好人生底线、筑牢思想防线、不碰纪律红线,自觉接受组织的监督、群众的监督,防止被腐败“围猎”。四是转变作风促进发展。局属各单位领导班子成员,要不断转变作风,深入实际、深入基层、深入野外,掌握第一手资料,不断提高民主决策、科学决策的能力,勇于担当、开拓创新、促进发展,以发展的成果检验作风建设成效。

按照民主生活会程序,测绘地理信息院领导班子认真作了对照检查,班子成员认真开展了批评与自我批评,并纷纷表示,局领导出席指导基层单位民主生活会,对会议作出重要指示,大家深受教育,决心将民主生活会成果转化为推动转型升级发展的强大动力,把郭书记的指示精神落到实处,为干部职工交上一份满意的答卷。

局政治部相关同志参加会议。


主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP05010664 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:5325697