当前位置:首页 > 新闻中心
我局召开2018年党的工作会议
[添加日期:2018/2/28]   浏览次数:2303


2月27日,我局召开2018年党的工作会议。局领导郭轲、李兴国、禄丰年、许兆龙出席会议,省纪委驻国土资源厅纪检组副组长陈建国参加会议,局党组成员、副局长、局直机关党委书记杨庆贵主持会议。会议的主要任务是,传达上级有关会议精神,总结2017年党的工作,部署2018年任务,为河南地矿改革发展提供坚强保证。

局党组书记、局长郭轲作重要讲话。他充分肯定了2017年全局党的工作取得的新成效,一是突出思想政治引领,“四个意识”不断增强;二是强化干部队伍建设,优化领导班子结构;三是坚持聚焦基层,党建工作基础更加扎实;四是强化党风廉政建设,党内政治生态持续净化;五是坚持发挥党建优势,围绕中心服务大局;六是坚持团结鼓劲凝心聚力,保持队伍和谐稳定。 

就做好2018年党的各项工作,郭轲提出七项要求:一要强化政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要坚定不移用新思想武装头脑,扛牢做实“两个坚决维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻维护党章。二要强化政治担当,抓稳抓牢全面从严治党政治责任。要健全落实党建工作责任体系,建立完善党内监督机制,持续抓好以案促改工作,牢牢抓住意识形态领域的工作主动权。三要强化能力建设,加强和改善党对经济工作的领导。要自觉服从服务于全省大局,增强推动高质量发展的本领,掌握正确的工作策略和方法,以过硬的作风促进高质量发展。四要强化组织保障,建设“四有”执政骨干队伍。要把政治标准和事业为上的用人导向树起来,以更大的胆略和力度发现储备优秀年轻干部,激励干部在新时代强化新担当新作为。五要坚持重心下移,全面提升基层党组织组织力。要完善党建层级联系网络,推进党支部规范化标准化建设,提高党员队伍的先锋带动力。六要强化示范引领,发挥机关党建“头雁”作用。要实施“三提一树”提质创优行动,积极服务改革发展稳定,打好精准脱贫攻坚战,深化文明单位创建,持续激发群团组织活力。七要强化督促检查,确保各项工作落到实处。要加强日常监督检查,严肃考核问责,发挥示范引领作用,抓好巡视整改促提升。

会上,局党组成员、副局长李兴国通报了局属单位2017年度党建工作评议考核情况;传达了上级会议精神;印发了2018年党的工作要点(征求意见稿)。

局机关副处级以上干部,局直机关党委委员、纪委委员,局属事业单位院长(主任)、党委(支部)书记、纪委书记,豫矿集团董事长、党委书记、纪委书记,豫矿集团直属子公司董事长、党支部书记等参加了会议。



主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP05010664 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:3589907