当前位置:首页 > 新闻中心
郭轲对做好近期工作提出要求
[添加日期:2018/3/26]   浏览次数:3037

3月25日,在中央党校学习的局党组书记、局长郭轲利用周末返郑间隙,主持召开局长办公会,听取工作进展情况的汇报,并对做好近期工作提出要求:

一要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。要结合习近平总书记在十三届人大一次会议上的重要讲话对资源环境工作的新要求,找到与我局地质工作的结合点,学以致用,在学懂、弄通、做实上下足功夫。

二要深化和地市的合作,努力融入地方经济发展,进一步彰显地质工作的职能和作用。要主动对接,多头并举,在重要矿产勘查、城市地质调查、富硒资源产业化、矿山环境治理、地热开发利用等方面,加强与地市政府、大型企业的联系,不断调整、优化产业结构发展。局系统内要加大协调力度,引导各单位整合力量,攥指成拳聚合力,把已经部署的工作落实、做好。

三要加强自有矿权的提升、维护和建设,这是我们“发家致富”的根本。要积极选准找矿靶区,采取购买、合作等方式取得矿权,看准的项目要敢于投入,坚定信心不断实现找矿突破。

四要持续加强党的建设工作。必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念。要强化政治担当,加强党性锻炼,提高政治觉悟和政治能力,做到对党忠诚、为党分忧、为党尽责,在创新创业中建功立业。

五要持续关注改革,强化大资源大环境大地质理念,找准服务全省经济发展新的着力点。顺应国家和我省机构改革的新形势,加强与新组建的自然资源管理机构的联系,突出需求导向,努力多策划项目、争取项目。

局领导班子成员以及局总工程师、办公室负责人参加会议。

主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP05010664 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:4591264