当前位置:首页 > 新闻中心
我局召开2018年安全生产工作会议
[添加日期:2018/4/3]   浏览次数:1484


4月3日,我局召开2018年安全生产工作会议。局党组成员、副局长、局安委会副主任李兴国出席会议并讲话。

李兴国回顾总结了局2017年度安全生产工作,安排部署了2018年安全生产工作。他要求全局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大有关安全生产工作的决策部署,弘扬生命至上、安全第一的思想,牢固树立红线意识和安全发展理念,落实全员安全责任制,切实依照安全生产标准化要求大力提升安全防范治理能力,坚决防范遏制重特大事故发生,营造河南新地矿建设安全发展环境。

李兴国指出,2018年要做好九项安全生产重点工作,一是深入贯彻落实全国和我省安全生产电视电话会议精神;二是组织开展安全生产检查;三是加快推进我局安全工作的信息化建设;四是推进安全生产标准化的应用;五是抓好交通运输安全;六是建立局安全专家库;七是做好专兼职人员培训,强化基层一线人员培训;八是加强职业健康管理,加大境外安全生产检查力度;九是建设野外标准化营地,改善野外地质工作者生产生活环境。

李兴国强调,要做好安全生产工作,一是必须要切实强化安全管理责任,建立逐级管控的安全生产责任制度;二是加强全员安全责任意识培训教育;三是强化隐患整改力度,落实整改资金,明确治理责任,制订治理方案,强化治理措施,限期整改到位;四是把安全生产工作抓常、抓细、抓长,常抓不懈,力求解决问题,消除安全隐患、保障全局平安健康发展;五是加强安全人才队伍建设。

李兴国最后指出,要牢记习近平总书记在十九大报告中强调的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”,全面把握当前安全生产的新形势,总结安全管理经验,明确安全生产工作重点,掌握在新时期做好安全生产工作的方法,着力提高安全生产管理水平,营造河南新地矿建设安全发展环境。

会议通报了2017年度安全生产目标考核结果,表彰了2017年度安全生产先进单位和先进工作者,介绍了“局安全生产管理保障系统”并正式启用,地矿四院、地勘四院、航遥中心等单位进行了安全生产管理经验交流。

局安委会成员,局属各单位负责安全生产工作的分管领导及安全部门负责人,局安委会办公室、人劳处有关人员参加会议。





主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP05010664 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:2978179