当前位置:首页 > 新闻中心
我局举办2018年首期科技创新大讲堂
[添加日期:2018/4/13]   浏览次数:1735


4月12日,我局2018年首期科技创新大讲堂在郑州召开,会期一天。

本次大讲堂特邀河南省国土资源厅不动产登记局高岚调研员、河南省测绘工程院副院长、全国第三次土地调查专家组成员张留民高级工程师莅临授课。局党组成员禄丰年副局长出席并讲话,局科技和国际合作处主持。

禄局长从“十九大”关于科技创新工作的精神、科技创新对人类文明发展的引领作用、我局关于地质科技创新工作的重要部署、本期科技创新大讲堂的目的意义等方面,站在新时代国家战略的高度和人类科技文明发展的角度,立足我局地质科技工作,给大家作了高屋建瓴的讲话。并强调,本年度科技创新大讲堂,是贯彻落实我局2018年工作会议及郭轲局长在科技创新大会上讲话精神,推动我局新形势下转型升级、提质增效发展的重要举措,是我局当前和今后一个时期科技工作的重要内容。

授课专家作了河南省全国第三次土地调查、“三块地”(农用地、农村集体经营性建设用地、宅基地)改革和河南省农村房屋不动产登记权籍调查专题讲座。讲座内容紧紧围绕国家重大战略部署,就本年度及近两年国家已经开展和即将展开的重大项目建设,从法律法规、组织管理、方案实施、专业技术、检查验收、意见建议等方面做了深入浅出、通俗易懂的讲解。讲座内容祥实、重点突出,具有即时性、机遇性、针对性和可操作性。

局机关业务处室主要领导、局属单位相关专业主管领导及技术骨干约210余人参加讲座。本次讲堂由局科技和国际合作处主办,测绘信息院承办。


主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP05010664 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:3824406