当前位置:首页 > 新闻中心
砥砺奋进地质梦 青春建功新时代——局五四青年节活动掠影
[添加日期:2018/5/8]   浏览次数:2212


为庆祝五四青年节,激发青年职工青春建功新动力,局直团委于5月4日至5日在嵩山地质实习基地开展“砥砺奋进地质梦”机关青年职工地质科普教育及野外实训活动。教学活动邀请到地质教学专家孙宝玲教授实地授课,内容涉及岩石矿物、地形地貌、构造运动等基础地质学知识。

野外实训以地质队员日常野外踏勘的形式展开,青年职工们爬碎石、走山路,过荆棘、趟溪流,每到一个教学点都认真做好地质笔记。在嵩山地质博物馆附近的逍遥谷野外教学点,青年职工们进行岩性分析和辨识,用所学的地质知识指导实践。两天的野外实训让大家既学习了知识,也增长了见识,更锻炼了体魄。活动中,青年职工还开展环保志愿行动,沿途捡拾矿泉水瓶、塑料袋等垃圾,为保护良好生态环境尽责尽力。

为深入贯彻落实省直团工委关于集中开展“不忘初心 砥砺逐梦”主题团日活动文件精神,各局属单位团组织密集开展系列主题团日活动:地勘四院围绕“青春建功新时代”主题开展开展团青座谈会共话青年成长、地勘三院围绕深化培育社会主义核心价值观组织开展党史国情爱国主义教育、地勘二院向青年职工发放倡议书不忘初心跟党走、地矿三院在南湾湖开展环保骑行活动、测绘院到养老院开展爱老敬老志愿服务、地矿一院举行十佳青年表彰大会、测试中心开展团员青年红色教育、信息中心举办“五四精神传薪火 激扬青春献地矿”素质拓展训练……

砥砺奋进地质梦,青春建功新时代。局各级团组织在同级党组织指导下,秉持“服务大局 服务基层 服务青年”的团青工作思路,力求在思想上引领团员青年跟党走,在实际行动中继承和发扬爱国、科学、民主、进步的五四精神,在工作单位中倡树构建个人成长和单位发展命运共同体工作观念,在面临地勘单位改革、河南地矿事业转型发展的时代趋势下带领广大团员青年努力工作、艰苦奋斗,奉献青春智慧和力量。





主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP05010664 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:4230339