当前位置:首页 > 新闻中心
郭轲出席2018年全国地矿测绘工作会议
[添加日期:2018/9/21]   浏览次数:1600

  

    919上午,由《地矿测绘》编委会主办、我局测绘地理信息院承办的2018年全国地矿测绘工作会议在郑州召开。

    局党组书记、局长郭轲出席会议,省测绘地理信息局副局长毛忠民出席会议,我局副局长禄丰年主持会议。

    郭轲在致辞中指出:测绘地理信息工作是经济建设、社会发展和生态保护的基础性、先导性工作,加强测绘地理信息工作,对加快经济建设、提高社会现代化程度、改善人民生活环境有着重要而深远的意义。长期以来,河南省地矿局高度重视测绘地理信息工作,把加强测绘地理信息工作,提高测绘地理信息社会公共服务能力和水平,作为全局的重点工作之一,加强组织引导,加大投入力度。希望全局各相关单位以本次会议为促进和机遇,不断加强地矿测绘工作,不断提升地矿测绘工作为国家、政府、市场的服务能力,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。

    毛忠民介绍了新时代新形势下河南省测绘地理信息行业的发展态势和河南省测绘地理信息局的重点项目建设情况。同时希望以本次会议为新的起点,加强与全国地矿测绘单位的互动和协作,共同促进测绘地理信息事业的转型升级发展。

    测绘信息院院长马远新代表全院干部职工向与会嘉宾致欢迎词。

    大会特邀了中国工程院院士刘经南作了题为《智能时代测绘与位置服务领域的挑战和机遇》的专题报告。

    《地矿测绘》主编、云南省地矿测绘院总工杨润书代表《地矿测绘》编辑部向大会作2017年工作报告。

    大会还就测绘地理信息新技术新装备进行了专题交流。

    全国各省、自治区地矿测绘院院长、总工、技术负责人及河南省地矿局相关单位等200余人参加了会议。

 

主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:5726779