当前位置:首页 > 新闻中心
我局召开省纪委驻厅纪检组调研督导情况反馈暨廉政教育会
[添加日期:2018/9/21]   浏览次数:1753

 

    

    921,我局召开省纪委驻厅纪检组调研督导情况反馈暨廉政教育会。副局长杨庆贵、省纪委驻厅纪检组副组长陈建国出席会议。

    会上,陈建国传达了省纪委《关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》精神,并提出三点要求:

    一是要切实提升政治站位。要把巡视整改工作提高到讲政治的高度,牢牢把握“两个坚决维护”,每一个党员干部都要对照巡视整改反馈意见进行检查整改;二是要始终坚持全面从严治党。要全面提升班子的凝聚力和战斗力,各单位、各处室负责人要把“抓好党建是最大的政绩”落实到行动中,抓好支部建设,切实履行好对党员干部的日常监督管理;三是要切实抓好专项治理。要提高认识,强化意识,加强对违反中央八项规定精神专项治理工作的领导和督导,特别要结合中秋、国庆节,对“四风问题”进行一次延伸检查;推动“帮圈文化”专项排查深入开展,坚决斩断利益链条。

    陈建国还对省纪委驻国土厅纪检组组长朱俊峰调研督导我局党建工作的情况进行了反馈。调研督导组充分肯定了我局党建工作取得的成绩,提出了五个方面的存在问题,对我局今后党建工作和全面从严治党提出四点希望:一要加强政治建设,筑牢“两个坚决维护”,确保在履职尽责中始终坚持正确政治方向;二要加强党性教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作;三要严肃党内政治生活,不断提升党支部战斗力,发挥战斗堡垒作用;四要强化责任,狠抓工作落实,在新时代新征程中展现新形象新作为。

    杨庆贵表示,对纪检组提出的我局党建工作存在的五个方面的问题,我局照单全收,并要认真研究,限期整改。对我局提出的四点希望,我局将积极贯彻到今后的党建工作中去。

    局机关副处级以上领导干部、局属各单位党委书记参加会议。

 

主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:5726738