当前位置:首页 > 新闻中心
郭轲与部分局属单位领导班子举行廉政建设和安全生产提醒谈话
[添加日期:2018/9/29]   浏览次数:1553

近日,局党组书记、局长郭轲同志分别深入到地勘二院、地勘三院和地勘五院等3个局属事业单位,与单位领导班子进行廉政建设和安全生产提醒谈话。

为贯彻落实中央和省委全面从严治党决策部署,严格落实中央八项规定和实施细则精神,紧盯关键时间节点,确保廉洁过节,以及贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,继续强化安全生产红线意识和底线思维,郭轲要求,要狠抓作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风问题”,紧盯隐形变异“四风问题”,查处顶风违纪行为,释放持续从严的明确信号。要高度重视巡视整改工作,在认真总结巡视整改落实情况的基础上,深刻查找整改工作中的不足和问题,坚持问题导向,扎实做好持续整改阶段的各项工作,把巡视整改转化为推动事业发展的强大动力,推动全局党的建设高质量、转型升级高质量,在服务我省高质量发展上实现新作为。

郭轲指出,近年来我局在转型发展中开辟了许多新的工作领域,拉长了工作战线,安全生产管理的风险隐患有所增加。局属单位要牢固树立安全发展理念,积极弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持“始终把人民群众生命财产安全放在首位”的红线意识,始终把安全生产作为一切经济工作的前提和基础。严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压实安全监管责任,各单位班子成员要靠前指挥、检查,层层搞好安全生产提醒,有力防范、及时化解各种安全生产风险,保职工队伍安全和谐,保单位平安发展。

局办公室负责人随同参加谈话。

主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP05010664 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:4985156