当前位置:首页 > 新闻中心
局领导赴局属有关单位开展公务用车专项检查治理工作
[添加日期:2019/1/10]   浏览次数:1530


为进一步规范公务用车管理,坚决纠正车辆使用管理中存在的问题,19日,局党组成员、副局长、局直机关党委书记杨庆贵及局公务用车问题专项检查工作领导小组一行,到地矿高新大厦开展局属单位公务用车情况专项检查。

杨庆贵首先听取了地矿二院、地勘一院、地勘五院负责同志汇报本单位开展公务用车问题专项检查治理情况。他强调,一是局属各单位要提升站位,增强政治意识和责任意识。认真履行全面从严治党的要求,站在推动中央八项规定及实施细则精神落地生根的高度,严格公务用车的管理,对使用事业企业车辆混合运行等不规范的行为要坚决清理,深入推进专项治理工作;二是要本着实事求是的原则,加快历史遗留的超标车辆、抵账车辆的处置工作,积极稳妥地探索新的处置方式,确保国有资产保值升值;三是加快制度建设。根据当前形势和公车改革相关要求,结合单位工作和生产实际,修订公务用车管理办法,做到有章可循有规可依,通过一系列规章制度的建立形成良好的体制机制。

局公务用车问题专项检查工作组认真查阅了相关单位财务账目和派车单等有关资料,并对局属各单位公务用车方面存在的问题提出整改意见。


主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:7416296