当前位置:首页 > 安全生产
安全生产
安全生产重要论述
安全生产系列活动
学习园地
我心里的种子长大了
[添加日期:2020/9/3]   浏览次数:604

安全如同空气,平和如常的日子里我们总会下意识地忽略它的存在,但每当有危险靠近,又会后怕地告诫自己安全第一、安全就好、安全最重要……安全像是一条温和有力的纽带贯穿于我们日常生活、工作的每个瞬间,它看似简简单单,却时刻在保护着或个人、或集体的成长与发展。它既是一个企业长治久安的保证,更是每一个家庭幸福美满的期盼。安全,绝对不是一句口号而已,随便喊一喊、念一念就能万事无忧,安全是一种信念,只有时时刻刻不忘初心,牢记使命,才能做到四季皆安。

回忆起自己的童年时光,从蹒跚学步的那一瞬间开始,妈妈就不断提醒我“走路要当心,慢一点,不要摔倒”如今虽已成年,可一想到“安全”这个词,还是会回忆起当年妈妈亲切而熟悉的声音。或许就是从那一刻起,我的心里就深深地种下了“安全”的种子,它一路悄悄地保护着我,潜移默化地影响着我,寸步不离地陪伴着我。长大以后,每次离开家,不管是上学、工作还是和朋友结伴旅行,妈妈总会在我临行前千叮咛万嘱咐,“注意安全,一路平安。虽然这话已经听到有点“疲惫”和“麻木”,但习以为常的关心才最珍贵,更透露出亲人最朴实的心愿。

工作以后,我时刻把“安全责任”放在第一位,之前负责办公室的综合工作,这是一个承上启下的职能部门。工作内容繁芜丛杂,涉及人事考核、文件交互、后勤等多方面,同时还要跟不同的部门和员工沟通协作,工作可谓细碎而繁复,但我始终坚持严格要求自己,积极参加安全培训,保证了工作8年来工作零失误,这既是我的原则,也是我的底线。

相信我们每个人都曾经历或者目睹过安全事故,小到车辆剐蹭,大到重大安全事故等等,每当有类似新闻的发生,都会令人唏嘘,鲜活的生命,一旦失去了安全的保障,总是不堪一击。有人说“安全生产,责任重于泰山”,事实有过之而无不及,如果生命消逝,事业和家庭不管是多么成功和美满,也都将因“归零”,一切幸福将不复存在。

夏天的绿荫,冬日的暖阳,草地上奔跑的孩子,公园里散步的老人,写字楼里奋斗的上班族,还有我们和谐有爱的城市……这些美好的画面都是“安全”带来的岁月静好。没有安全,我们的生活将会变得一片晦暗。安全是希望,更是方向,坚守安全生产的红线,就是尽最大努力守护我们幸福的家园。世界因生命而精彩,重视安全则是对生命的尊重。时刻肩负安全生产的使命感,不仅每一位公民的素质体现,也是我们对信仰的坚守,更是我们对生命的崇高敬畏!

童年时,我心里那颗“安全”的小种子就这么一点点长大了,越长越高,越来越茁壮,我相信在未来,它还会开花、结果,努力绽放。

                                                                                                                 

                                                                                                                       河南豫矿金源矿业有限公司李梓菡  



主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
政府网站标识码:4100000084  版权所有:2017-2018  总访问量:17850129