当前位置:首页 > 安全生产
安全生产
安全生产重要论述
安全生产系列活动
学习园地
亮起“安全”灯塔 扬帆平安远航
[添加日期:2020/9/17]   浏览次数:444

测绘地理信息院   阎铄

让我们亮起“安全”的灯塔,驱散黑暗,帮助人们扬帆起航,平安抵达希望远方;

让我们种下“安全”的种子,花开心田,帮助人们牢记意识,顺利克服艰难险阻;

让我们唱起“安全”的歌谣,声声入耳,帮助人们勇往直前,齐心共建美好家园。

你听,我们的家园扬起“安全”的歌谣,响彻天际。他们身着白色的“战甲”,在凛冬寒风中,奔往荆楚大地!父母眼中噙着泪水,嘴上不停念着“安全回来”;妻子将行李细数,心中不停祈愿“安全回来”;儿女抱住大腿,吵吵嚷嚷撒娇“安全回来”!2020年初,一场疫情,无情肆虐,百万人受难,数亿中华儿女支援!当第一声“安全”的警钟被我们忽视,我们就唱起“安全”的歌谣响彻天际!为白衣战士壮行,为奋战一线的战士加油,为战胜疫情鼓舞士气!众志成城,我们终将战胜疫情,齐心共建美好家园。

你闻,“安全”的种子已经花开遍地,芳香四溢。他们义无反顾的背影高大无比,筑起安全的壁垒!三月,四川凉山西昌突发森林大火,火势蔓延迅速,危及西昌市区,大量浓烟飘进西昌城区,消防救援人员奋力堵截火势,紧急撤离居民,人们望着把天都烧红的大火,家园被吞噬,痛苦绝望之时,消防人员说:“我们还在努力,请大家放心!”。最终林火被扑灭,战士们被烟熏的黑乎乎的脸上终于露出笑容。此刻,他们还只是一群少年;逆火而上,他们就是救火英雄!他们在人们心中撒下“安全”的种子,春暖花开,使安全意识牢记心中。

你看,“安全”的灯塔已经亮起,照亮我们前行的路。每次去野外勘测前,刘超良院长会叮嘱一句“注意安全啊”;在露天矿山勘查时,孙涛会对着扛仪器的陈金芳说一句“小心安全,别走边上”;在大雪泥泞的矿坑道路上,深一脚浅一脚寸步难行,王倩会拉着我的手念一句“走我走过的脚印,安全点”;在下煤矿井黑暗的隧道里,曹涛对额前灯不太亮的张森阳说“你走我前面,我的灯亮”。一声声叮咛“安全”,一句句嘱咐“安全”,都是一座座灯塔在照亮“安全”!我们乘着灯光,扬帆起航,平安抵达希望的远方。

安全教育牢记心中吧!让“安全”的歌声代替悲戚的警钟;

安全教育牢记心中吧!让“安全”的花田代替绝望的大火;

安全教育牢记心中吧!让“安全”的光亮代替黑暗的阴霾。

让我们树立安全意识,牢记安全知识,聆听安全教育,扬帆起航抵达远方,顺利克服艰难险阻,齐心共建美好家园!



主办:河南省地质矿产勘查开发局     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
政府网站标识码:4100000084  版权所有:2017-2018  总访问量:17850089