当前位置:首页 > 地质服务
地质服务
农业地质
城市地质
水文地质
工程地质
环境地质
旅游地质
其它
地勘五院助力地方经济建设 积极参与汝州市温泉镇特色小镇建设
[添加日期:2017/6/5]   浏览次数:6207

近日,地勘五院顺利承揽了“汝州市温泉镇地热资源详查”项目,这是该院继服务鲁山县“中国温泉之乡”勘查建设之后,在清洁能源领域又一亮点。

温泉镇交通便利,地热资源得天独厚,地表浅部蕴藏富含氡、锂、锶等五十多种有益元素的丰富流体资源。2015年以来,当地政府与中原银行合作,响应国务院打造千个特色小镇号召,积极打造温泉特色旅游产业集聚区,先后吸引香港乐华、河南水利投资集团等知名旅游与投资集团公司参与投资,预计未来5年总投资超过400亿元人民币。

地热资源作为温泉镇建设核心条件,地勘五院利用自身技术优势,与当地政府及相关企业积极谋划,以现有温泉出露区为中心,加大外围及深部地热资源勘查力度,将有力保障重大投资项目资源接替能力。调查项目的开展,将有效改善地热资源开发规模小、利用率低和资源浪费问题,为地方政府决策提供了技术支撑,对建设生态汝州、实现地热清洁能源可持续利用具有较高的指导意义。

在后续工作中,地勘五院将继续积极落实徐光副省长关于发展清洁能源的讲话精神,围绕温泉特色小镇建设拓展服务范围与深度,推进地热能源勘查工作,与当地政府、开发利用企业在地热资源梯级开发与综合利用、浅层地热能供冷供暖、水土环境保护等领域继续深化合作,推动实现温泉镇推地热资源的规模化开发、产业化经营,让温泉镇宝贵的地热资源,更好地造福百姓、服务发展,为当地创造更好的经济效益、社会效益和环境效益。



主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP05010664 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:4985176