当前位置:首页 > 地质服务
地质服务
农业地质
城市地质
水文地质
工程地质
环境地质
旅游地质
其它
我局地勘三院积极参加地铁建设勘察,为洛阳人民谋福祉
[添加日期:2017/7/13]   浏览次数:3302

      


近日,我局地勘三院工程勘察分院完成洛阳市地铁1号线II标段野外工程勘察工作。

2017年1月19日,在获悉中铁隧道勘测设计院有限公司成功中标洛阳市地铁1号线II标段工程勘察的消息后,我局地勘三院工程勘察分院迅速行动,主动与中铁隧道院实施对接。在前期与该院在洛阳市市政道路与山西洪桐县隧道勘察的合作基础上,地勘三院工程勘察分院从10余家勘察单位中脱颖而出,确定为战略合作单位。

洛阳市地铁项目勘察现场施工协调涉及市政、燃气、电力、通讯、园林、交通、环保等多个部门;下部地层水位埋深浅、卵石层厚度、粒径大、夹层多、取心率难保证,勘察施工难度大,施工要求高。

此次勘察主要是查明地铁沿线地下土层结构、性质、地下水埋深等信息,为下一步设计与施工做好准备。按照计划,在前期可行性研究的基础上,针对线路铺设方式、结构形式、施工方法等设计条件,工程勘察工作将进一步查明沿线地质情况并进行评价,为设计施工提供依据,为地铁工程投资控制、施工及运营安全保驾护航。

2月8日,在接到洛阳市地铁1号线龙门站配套勘察施工的任务后,该院迅速组织设备进场施工。3月1日开始进行洛阳市地铁1号线II标段初步勘察工作。由于是首次承接地铁勘察项目,为了积极应对项目上的疑点、难点,该院集中骨干力量、制定精细施工方案,施工过程中积极与中铁隧道院及北京城建监理单位进行有效沟通。

该院在施工围档、警示标识、安全文明施工,管线探测、浅部挖探、钻孔封孔等各方面严格按标准规范执行,先后组织20余台套岩芯钻机进行施工。目前,圆满完成龙门配套项目II标段正线9.5km、出入线3.1km,的初步勘察工作,共完成钻孔100多个,完成进尺4000余米,正线勘察的静力触探工作和水文地质试验工作也将陆续开展工作;付出的努力龙门配套项目和II标段初步勘察工作的顺利完成,赢得了业主单位的认可,为后期详细勘察工作的开展和深入合作奠定了坚实的基础。同时开拓了视野、锻炼了队伍、改变了思路,为地勘三院未来的发展添加了新的动力。





主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP备05010664号
版权所有:2017-2018  总访问量:1228935