当前位置:首页 > 地质服务
地质服务
农业地质
城市地质
水文地质
工程地质
环境地质
旅游地质
其它
河南地勘四院地质服务带动经济发展—— 主动服务,实施水工环项目123项
[添加日期:2017/9/6]   浏览次数:2833

    201796日 中国国土资源报 6

    本报讯 (记者 周强 通讯员 杜佳音)今年上半年,河南省地矿局第四地质勘查院地质服务亮点突出,共实施水工环项目123项,其中中央财政项目2项、省财政项目1项、市场项目120项,合同金额3539.27万元。项目类型主要为地质灾害危险性评估、矿山地质环境保护与恢复治理方案与年度设计、土地复垦、地质灾害调查、矿山地质环境治理勘查、设计、施工等项目。

一是主动服务地方政府需求。

    为使地质工作全面融入三门峡市的经济发展、民生福祉和生态文明建设中,进一步提升该院地质工作保障服务能力。

    一方面,在局有关政策方针的指导下,结合三门峡地区总体发展规划和实际需求,着力谋划了12个方面的地质工作,下一步将与相关政府部门进行对接,争取尽快开展相关工作。

    另一方面,在做好省财政地质勘查项目的同时,积极利用自身专业优势,充分发挥公益地质职能,主动服务三门峡地区防灾减灾及扶贫攻坚工作,特别是先后出动地质灾害隐患应急小组2批次,完成了汛期三门峡100多处灾害点的核增核减及部分隐患点的应急演练方案制定工作,并派遣技术人才到对三门峡市国土资源局进行技术指导服务。

二是主动服务经济社会发展。

    积极利用自身技术、经验及地域优势,坚持立足豫西、稳定中原、开拓省外的发展战略,从提升服务能力、创新能力入手,主动服务经济社会发展。

 在环境地质方面,完成灵宝市资源枯竭型城市矿山地质环境治理重点工程项目总结暨资料汇交,渑池县、卢氏县等地易地搬迁安置点建设场地地质灾害危险性评估等项目50余项。

   在水文地质方面,先后组织实施了榆济线50处水毁灾害治理勘查设计”“中俄东线江苏段地灾评估6个油气管线项目,以及卢氏县洪泽城市建设开发有限公司水文地质调查、物探定井及乐氏同仁三门峡制药有限公司绿化水井勘查施工等7个水文项目,拓展了发展空间。

 在工程地质方面,先后承揽实施了连霍高速联络线(灵宝绕城)工程地质勘察、博丰明钻住宅小区二期桩间土湿陷性评价等项目63个,完成产值628.17万元,业务领域涵盖公路、市政、学校、电力、扶贫安置、新建厂房等行业。

    在物探测绘方面,积极参与陕州、渑池、灵宝、卢氏等县市区的农村集体土地使用权确权、农村土地承包经营权确权、储量动态检测等项目。

   在工程治理方面,实施娘娘山旅游引水隧洞爆破施工、蒙华铁路爆破安全监理等项目9项,取得了良好业绩;在钻探施工方面,岩芯钻探共施工矿区8个,钻孔26个,完成钻探工作量10270米,实现产值767.67万元。 



主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP备05010664号
版权所有:2017-2018  总访问量:1700761