当前位置:首页 > 地质服务
地质服务
农业地质
城市地质
水文地质
工程地质
环境地质
旅游地质
其它
聚焦政府和社会需求——河南五勘院做好水文章
[添加日期:2017/9/11]   浏览次数:2885

   中国国土资源报  201799日 3

   本报讯  (记者    特约记者 杜佳音 通讯员  涛)记者日前从河南省地矿局第五地质勘查院了解到,该院聚焦政府和社会需求,不断提升清洁能源开发、地质灾害和矿山地质环境勘查设计服务能力,上半年共承担水工环项目33项,合同额2000余万元。

   其中,河南省驻马店市应急地下水源建设工程是驻马店市政府安排部署的重点民生工程。地勘五院对该项目的成功实施,不仅提交了日可开采量38280立方米的水源地,为驻马店市区85万人口应急供水提供保障,同时也为该院今后项目运作和连续性开展工作奠定了良好基础;驻马店市第二水厂扩建工程项目初步勘察、详细勘察和补充勘察,合同总额330多万元,是该院推动产业结构调整和优化升级,发挥单位资质共享的优势而取得的一项经营成果。

  “汝州市温泉镇地热资源详查项目是该院继服务鲁山县中国温泉之乡勘查建设之后,在清洁能源领域的又一亮点。地勘五院利用自身技术优势,与当地政府及相关企业积极谋划,推动实现温泉镇推地热资源的规模化开发、产业化经营。

   该院还对河南省科技新馆地热能利用中央空调项目进行了可行性论证,为项目地源热泵系统的设计、施工和运行提供了技术支持。 





主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP备05010664号
版权所有:2017-2018  总访问量:1700666