当前位置:首页 > 科技创新
地勘四院杜欣同志获中国产学研合作创新大会 “产学研工匠精神奖”
[添加日期:2019/1/7]   浏览次数:2521

    1月6日,“第十二届中国产学研合作创新大会”在北京会议中心举行。地勘四院副院长兼总工程师杜欣被授予“中国产学研工匠精神奖”。

    此次大会以“加强产学研用深度融合 促进民营经济创新发展”为主题,由中国产学研合作促进会主办,得到了全国工商联、科技部、教育部、工信部、中国科协、中国科学院、中国工程院等相关部门支持和指导。全国人大原副委员长陈至立女士,全国政协副主席王钦敏,国家科技部部长王志刚等国家领导人出席了大会,全国政协副主席王钦敏,王志刚部长做了关于产学研创新的重要讲话。原中国工程院、副院长干勇院士等人作了报告。会议表彰了2018年在产学研合作、成果转化、军民融合、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人。

    近年来,河南省地矿局第四地质勘查院致力于科技创新,对产学研合作发展十分重视,先后与多所知名高校科研院所、矿山企业建立了产学研战略合作,依托建立的“河南省小口径岩心钻探工程技术中心”省级科研创新平台,先后开展了金属矿产深部勘探技术,豫西煤下铝土矿和东秦岭造山带锂矿的控矿要素、成矿规律和开采技术条件研究,以及绿色勘查快速突破方法技术体系建设及应用研究工作。取得新的科研成果,促进了勘查突破,偃龙煤田深部探获铝土矿2.49亿吨,卢氏县官坡地区可望提交1处大型锂矿床,填补河南省无中大型锂矿床的空白。

    这次杜欣同志获奖,是对地勘四院近年来坚持科技创新发展、注重技术质量建设、发扬大国工匠精神的肯定。进入新时代,地勘四院将紧密结合地质工作转型发展,发挥专业技术人员弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,勇于建功立业,加强引领地质工作关键技术研究,推进产学研用深度融合,为推动河南地矿新发展贡献智慧和力量。




主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:7416674