当前位置:首页 > 党建工作
党建工作
党建工作
精神文明建设
综合治理与平安建设
地矿文化
地矿清风
十九大精神学习专栏
我局召开示范党支部交流观摩会
[添加日期:2019/4/23]   浏览次数:1313

为深入推进基层党支部标准化、规范化建设,积极开展机关党建提质行动,建设模范机关,落实省委直属机关工委“逐支部观摩、整单位提升”要求,我局于49日、417日和419日在三个片区(豫东片区、豫北片区、豫西片区)分别召开了示范党支部交流观摩会。局党组成员、副局长、局直机关党委书记杨庆贵,局副巡视员兼人事劳动处处长于伟分别出席会议并讲话。

杨庆贵在讲话中指出,示范党支部评选工作是我局的自选动作和亮点特色,是大力推进全局党建工作再上新台阶的有力抓手。会议旨在总结交流以支部建设高质量推动业务工作的特色经验和典型做法,进一步建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力。

就开好示范党支部观摩交流会,杨庆贵要求:一要提高会议质量。局党组高度重视会议的召开,各单位党组织要抓住契机,认真组织示范党支部展示基层党建工作的亮点与特色,达到交流学习的目的。二要明确会议意义。要深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,落实省委“基层基础工作全面提升年”部署,推动全面从严治党向纵深发展,进一步强化党支部政治功能。三要强化会议成果。要继续推动新时代党支部建设向纵深发展、向高质量迈进。以党的建设高质量助推新时代河南地矿事业高质量发展,以实实在在的工作成效,为新时代河南地矿事业发展凝聚磅礴力量。

于伟强调,各基层党组织要继续深化学习,不断加强党支部的战斗力,大力提升党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,广大党员干部要对组织忠诚、对事业赤诚、对同志真诚。

局属单位19个示范党支部书记结合自身工作实际,采用PPT、视频等多种方式进行了述职汇报,充分展现了各基层党组织广大党员干部积极进取、奋发向上的精神面貌,精彩的汇报迎来观众阵阵掌声。针对各示范党支部的现场汇报,局领导进行了逐一点评。会后,局示范党支部评选领导小组实地查阅了资料,各片区单位党组织书记和党支部书记还进行了交流座谈和经验分享。

局示范党支部评选领导小组成员,局属各单位党组织书记、政治处主任、示范党支部书记等参加了会议。

主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP12014834 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:8550334