当前位置:首页 > 党建工作
党建工作
党建工作
精神文明建设
综合治理与平安建设
地矿文化
地矿清风
十九大精神学习专栏
航遥中心“清风讲堂”精彩“开讲”
[添加日期:2018/4/28]   浏览次数:



为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,促使广大党员干部自觉做到拒腐防变、警钟长鸣,航遥中心纪委决定继2017年度“文化倡廉”系列活动之后开办“清风讲堂”,中心纪委将以“清风讲堂”为载体,通过有声有色的警示教育活动,持续加强廉政文化和党风廉政建设,营造风清气正、崇廉尚实的干事创业氛围。

4月26日上午,“清风讲堂”第一期正式“开讲”。行政党支部改编参演的小品《老爸请酒》拉开了清风讲堂的序幕。小品讲述了一对父子之间的故事,儿子在单位定点饭店用公款招待从老家进城的父亲,老爷子搬出“老黄历”,教育儿子做人还是要清清白白,并坚持用自己卖猪的钱付了帐,使在场的党员干部深受鼓舞和鞭策;测绘党支部选送的快板《话廉洁》内容涵盖《准则》《条例》“四风”“家风”,主题鲜明、朗朗上口,赢得阵阵热烈的掌声;地震党支部改编参演的《投其所好》,以“下象棋”为主线,提醒党员干部“要想当个称职的干部,别总想着领导想着什么,多想想职工需要什么吧!”,发人深省,让大家在艺术感染中深受廉政教育。

接着,党员干部一同观看了《党旗下的忏悔》警示教育片。

最后,现场全体党员一同进行了党规党纪知识闭卷测试,内容涉及《党章》《中央八项规定实施细则》《中国共产党纪律处分条例》等。

“今天的讲堂内容非常精彩、丰富,我深受启发,受益匪浅,希望以后的每期讲堂都能来参加。”一名党员干部感慨地说。

“讲堂以‘廉’为主题,旨在通过专题讲座、畅谈心得感受、编排文艺节目等丰富多彩的活动形式,深挖活动内涵,在每次廉政学习前进行,让职工积极参与其中,既创新学习形式,又达到学习效果为目的。”中心纪委书记徐公权表示。

   据悉,航遥中心“清风讲堂”分为“中心讲堂”“支部讲堂”“项目部讲堂”三个层级,“支部讲堂”“项目部讲堂”各单位根据生产经营情况自行安排,“中心讲堂”每季度举行一次,现场录像,年终将统一评选、表彰。




主办:河南省地质矿产勘查开发局办公室     地址:郑州市金水路28号
电话:0371-63895762     备案号:豫ICP05010664 公安备案号:41010502003820
版权所有:2017-2018  总访问量:4230343